Rezept Crostini mit Spargel und Avocado
Michael Wissing

Rezeptinfos
unter 30 min
430 kcal
leicht
Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN
Zutaten
Portionsgröße:
ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN
- 12 Stangen grüner Spargel
- Salz
- 2 eingelegte Paprikaschoten ohne Haut (aus dem Glas)
- 1/2 Zitrone
- 1 reife Avocado
- 4-5 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 4 Radieschen
- 12 Scheiben Baguette
Zubereitung
- Den Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden abschneiden. Spargel in kochendem Salzwasser in ca. 6 Min. garen, herausnehmen, in kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen. Den Backofengrill vorheizen.
- Die Paprikaschoten abtropfen lassen. Den Saft der Zitronenhälfte auspressen. Die Avocado halbieren und den Stein entfernen. Die Avocadohälften schälen, mit Zitronensaft und 2 EL Öl fein pürieren. Paprikaschoten und Spargel klein würfeln. Beides mit der Avocado verrühren. Die Mischung mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Radieschen putzen, waschen und in feine Streifen schneiden.
- Die Brotscheiben mit dem restlichen Öl beträufeln und unter dem heißen Backofengrill von beiden Seiten goldbraun rösten. Herausnehmen und die Spargel-Avocado-Mischung darauf verteilen. Die Crostini mit Radieschenstreifen bestreuen.