Rezept Curry mit Auberginen und Kichererbsen
Wolfgang Schardt

Rezeptinfos
30 bis 60 min
485 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 2 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Personen
- 1 kleine Aubergine (ca. 250 g)
- 100 g Möhren
- 1 Dose Kichererbsen (240 g)
- 1 rote Zwiebel
- 1 EL Öl
- ⅛ l Gemüsebrühe
- 200 g ungesüßte Kokosmilch (Dose)
- 1-2 TL rote Currypaste
- Salz
- ½ Bund Petersilie
Zubereitung
- Aubergine waschen, längs vierteln und in dicke Scheiben schneiden. Möhren schälen und würfeln. Kichererbsen abgießen, abbrausen und gut abtropfen lassen. Zwiebel schälen und in dünne Scheiben schneiden.
- Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel darin glasig dünsten. Möhren und Aubergine zufügen, 2-3 Min. mitdünsten. Mit Brühe und Kokosmilch aufgießen, zugedeckt bei milder Hitze 8 Min. schmoren. Kichererbsen und Currypaste zufügen, 2 Min. mitkochen, salzen. Petersilie hacken und aufstreuen. Dazu schmeckt Fladenbrot.