Rezept Einfache Zitronentarte

Kuchen oder Dessert, das ist hier die Frage - am Besten genießt man diese Tarte zu jeder Tageszeit, denn man kann ihrem zarten Aroma einfach nicht widerstehen.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 1 Tarteform (26 cm Ø)
Schwierigkeitsgrad
mittel
Buch
Studenten-Kochbuch
Zeit
unter 30 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 265 kcal

Zutaten

250 g
125 g
1
½ EL Zucker
1
Ei
125 g
5
180 g
etwas Puderzucker zum Bestreuen
Spring- oder Tarteform

Zubereitung

  1. 1.

    Den Backofen auf 180° vorheizen.

  2. 2.

    Mehl, klein gewürfelte Butter, Zucker und Ei mit den Händen zu einem glatten Teig verarbeiten. Die Tarteform mit Butter einfetten und den Teig darin auslegen. Im Ofen (mittlere Schiene) 25 Min. backen.

  3. 3.

    Die Zitronen heiß abwaschen, trocknen und die Schale fein abreiben. Ein paar Schalenstreifen zur Dekoration beiseite legen. Die Zitronen auspressen.

  4. 4.

    Die Butter in einem kleinen Topf schmelzen und den Schalenabrieb hinzugeben. Die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen und den Zitronensaft hinzugeben. Die Masse zur Zitronenbutter geben und unter Rühren bei geringer Hitze dickflüssig köcheln. Die Masse unter Rühren erkalten lassen und auf dem gebackenen Teig ausstreichen. Die Tarte erneut in den Ofen schieben und 40 Min. backen.

  1. 5.

    Die Tarte herausnehmen, auskühlen lassen und kalt stellen. Mit etwas Zitronenschale und Puderzucker dekorieren.

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