Rezept Erbsensüppchen mit Minzschaum

Ein feines Erbsensüppchen - auch für Gäste. Dabei ist es ruckzuck fertig und macht viel her.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 2 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
99 federleichte vegetarische Genussrezepte
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 210 kcal

Zubereitung

  1. 1.

    Die Brühe in einem Topf aufkochen und die Erbsen darin in 7-8 Min. weich garen. Inzwischen die Minze waschen und trocken tupfen. Einige Blättchen ganz lassen und den Rest hacken.

  2. 2.

    Die Erbsen mit dem Stabmixer fein pürieren und durch ein Sieb streichen. Die Hälfte der Milch und den Frischkäse einrühren und erhitzen, aber nicht kochen lassen. Die Suppe mit Kräutersalz, Pfeffer, etwas Muskat, Zitronenschale und Zitronensaft würzen. Die Suppe in zwei Suppenschalen geben.

  3. 3.

    Die restliche Milch erhitzen, 1 Prise Salz und die gehackte Minze dazugeben, mit dem Stabmixer aufschäumen und den Schaum über die Suppe löffeln. Die Suppe mit den übrigen Minzeblättchen garnieren.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login