
Erdnusstaler für Schwangere
Dank ihrer wertvollen Inhaltsstoffe gelten Erdnüsse als stimmungsaufhellend, nerven- und abwehrstärkend.
Zutaten für ca. 50 Stück
45 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 50 g | Erdnusskerne (gesalzen) |
| 2 EL | Sesam |
| 50 g | Datteln |
| 50 g | Butter |
| 100 g | Erdnussmus |
| 1 | Ei |
| 15 g | Tahin (Sesampaste) |
| 150 g | Vollkorn-Dinkelmehl |
| ½ TL | Salz (mit Jod) |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Erdnüsse hacken und mit dem Sesam vermischen. Die Datteln grob hacken, mit der Butter, dem Erdnussmus, Ei und Tahin fein pürieren. Das Mehl mit Salz und Erdnuss-Sesam-Mix unter das Püree kneten. 3-4 EL heißes Wasser einarbeiten, bis der Teig nicht mehr krümelt.
Schritt 2 von 3
Aus dem Teig zwei Rollen mit 4 cm Ø formen. Jede Rolle in Frischhaltefolie wickeln und 1 Std. in den Kühlschrank stellen.
Schritt 3 von 3
Den Backofen auf 180° (Umluft) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Rollen in knapp 1 cm dicke Scheiben schneiden und auf dem Backblech verteilen. Im Ofen (Mitte) 15 Min. backen.
Kein Erdnussmus da? Dann 100 g geröstete Erdnüsse im Blitzhacker ganz fein pürieren.












