Rezept Fast Sam'S Waldorf Salad

Line

Klassisch wird Waldorf Salat mit Römersalat zubereitet, aber auch diese Variante mit Chinakohl kann sich wirklich sehen lassen.

Fast Sam'S Waldorf Salad
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(1)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Zutaten für 4 Portionen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Ich koche...
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer

Zutaten

100 g
5 EL
1 Msp.
Cayennepfeffer
1
Spritzer Worcestersauce
1 Handvoll
kernlose, blaue Weintrauben
2
süßsäuerliche Äpfel
2 EL
kandierter Ingwer

Zubereitung

  1. 1.

    ›Von den Cashewnusskernen 2 EL abnehmen, den Rest im Mörser oder Blitzhacker zu einer feinen Paste zerkleinern. Diese mit der Mayonnaise und der Sahne glatt rühren. Das Dressing mit 1 Prise Salz, Cayennepfeffer sowie Worcestersauce abschmecken.

  2. 2.

    ›Den Staudensellerie waschen und putzen, die jungen Blätter fein hacken und ins Dressing rühren. Selleriestangen in feine Scheiben schneiden. Die Trauben waschen und halbieren. (Wer es ganz fein machen will, zieht vorher mit einem kleinen Küchenmesser noch die Haut ab.) Äpfel waschen und samt Schale achteln, die Achtel von den Kerngehäusen befreien und quer in Scheiben passend zum Sellerie schneiden. Die Äpfel mit dem Zitronensaft vermengen, dann mit Sellerie, Trauben und dem Dressing vermischen. Den Salat 10 Minuten durchziehen lassen.

  3. 3.

    ›Derweil die Chinakohlblätter waschen, trockenschütteln und in Asia-Schalen legen. Die übrigen Cashewnusskerne wie auch den Ingwer grob hacken und beides mischen. Den Salat abschmecken, in die Schalen häufen und mit der Nuss-Ingwer-Mischung bestreuen. Thanks, Sam.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(1)

Rezeptkategorien

So schneidest du Fenchel am einfachsten

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Küchengötter User
Küchengötter User
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login