Homepage Rezepte Waldorfsalat mit karamellisierten Walnüssen

Zutaten

1 EL Puderzucker
je 2 EL Crème fraîche und Joghurt

Rezept Waldorfsalat mit karamellisierten Walnüssen

Rezeptinfos

unter 30 min
175 kcal
leicht

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Walnüsse grob hacken. Puderzucker in einem Pfännchen schmelzen. Walnüsse mit 1 Prise Salz unterrühren und goldbraun karamellisieren lassen. Die Nüsse auf Backpapier verteilen und abkühlen lassen.
  2. Den Sellerie schälen und grob raspeln. Die Äpfel schälen und ohne Kerngehäuse in feine Stifte schneiden. Den Zitronensaft mit 1/4 TL Zucker verrühren und mit Sellerieraspeln und Apfelstiften mischen.
  3. Crème fraîche und Joghurt verrühren, mit je 1 kräftigen Prise Salz und Zucker und etwas frisch gemahlenem Pfeffer würzen. Die Sellerie-Apfel-Mischung unterheben und bis zum Servieren zugedeckt kalt stellen.
  4. Den Waldorfsalat mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken und auf vier Tellern anrichten. Walnusskrokant darüberbröseln. Mit Baguette und einem Glas trockenem Rosé-Wein servieren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)
Anzeige
Anzeige
Login