Rezept Finnische Zimtschnecken (Pulla)

Line

wie bei Hannelore

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
1
Kommentare
(1)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Portionsgröße
viele
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zeit
mehr als 90 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer

Zutaten

1 Kg
0,5 l
lauwarme Milch
200 g
200 g
weiche Butter
1
Ei
50 g
1 Tasse
zerlassene Butter
1 Tasse
Zucker; Zimt
Hagelzucker

Zubereitung

  1. 1.

    Milch, Zucker, Zimt, Salz, Kardamom und Hefe in einer großen Schüsselvermischen. Nach und nach das Mehl dazugeben, bis ein Teig entsteht und den Teig kräftig durchkneten. Wenn der Teig sich vom Schüsselrand löst, die Butter hinzugeben.

  2. 2.

    Den Teig ca. 45 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen, bis er sein Volumen etwa verdoppelt hat.

  3. 3.

    Den Ofen auf 200 Grad (Ober/ Unterhitze) vorheizen und derweil den Teig portionsweise ausrollen (ca. 2-4-mm-dick). Mit zerlassener Butter bestreichen und mit dem Zimt/ Zuckergemisch bestreuen. Aus dem Teig eine Rolle formen und in fingerdicke Scheiben schneiden. Die Schnecken dann nochmal kurz gehen lassen.

  4. 4.

    Bevor die Schnecken in den Ofen kommen, werden sie mit Ei bestrichen und mit Hagelzucker bestreut. 10-15 Minuten backen, bis die Schnecken goldbraun sind.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(1)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

lalinea1965
50 Glas????

Oder eher 50 Gramm Hefe????

Küchengötter User
Küchengötter User
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login