Homepage Rezepte Fischfilets in Senfsauce

Zutaten

175 ml Weißwein (ersatzweise Fischfond)
50 ml milder Weißweinessig
1 EL Öl
100 g kalte Butter
1 EL scharfer Senf
1/2 EL körniger Senf
1 Prise Zucker

Rezept Fischfilets in Senfsauce

Rezeptinfos

unter 30 min
545 kcal
leicht

Reicht für 4:

Zutaten

Portionsgröße: Reicht für 4:

Zubereitung

  1. Für die Sauce Schalotten schälen, fein hacken und mit Wein und Essig in einen Topf füllen. Aufkochen und bei schwacher Hitze 10 Minuten offen köcheln lassen.
  2. Fischfilets mit Salz und Pfeffer würzen. Öl und 2 EL Butter erhitzen, Fischfilets einlegen. 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze braten, umdrehen und noch einmal so lange braten.
  3. Crème fraîche unter die Sauce rühren, kräftig aufkochen. Die übrige Butter in kleine Würfel schneiden und mit dem Schneebesen nach und nach unter die Sauce schlagen. Beide Senfsorten untermischen, Sauce mit Salz und Zucker würzen. Die Filets auf vorgewärmte Teller legen, Sauce drüberschöpfen.

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Kommentare zum Rezept

Leckeres Fischessen

Habe Seeteufel genommen, er war so richtig saftig und die Soße passt super zum Fisch. Landete im Kochbuch.

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