Rezept Flammkuchen mit Feigen

Flammkuchen sind im Elsaß ein beliebter Snack zur herbstlichen Weinzeit - probieren Sie doch mal unsere Varianten mit Pfifferlingen und Feigen - und einem Gläschen Wein.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Vegetarisch durchs ganze Jahr
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 450 kcal

Zubereitung

  1. 1.

    Ein Backblech mit Backpapier belegen, Blätterteigscheiben darauflegen und nach Packungsanweisung auftauen lassen. Für den Belag Pfifferlinge gründlich putzen, größere Pilze kleiner schneiden. Feigen waschen, trocken tupfen und in dünne Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen oder gründlich abbürsten und in sehr dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Schmant mit 1/2 TL Salz und Pfeffer verrühren.

  2. 2.

    Den Backofen auf 250° (Umluft 220°) vorheizen. Blätterteigscheiben mit einer Gabel mehrmals einstechen. Schmantcreme darauf verstreichen. Zwei Blätterteigscheiben mit Kartoffelscheiben, Pfifferlingen und Thymianzweiglein belegen, gut salzen und pfeffern. Restlichen Teig mit Feigenscheiben und übrigen Thymianzweiglein belegen, Käse darüberkrümeln, kräftig pfeffern.

  3. 3.

    Im Ofen (unten) in 10-15 Min. knusprig backen. Inzwischen Lauch waschen, putzen und in dünne Ringe schneiden. Auf die heißen Fladen streuen und sofort servieren.

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Rezept-Tipp

Flammkuchen - Eine traditionelle Spezialität aus der französischen Küche. Kosten Sie auch das klassische Flammkuchen Rezept aus dem GU Kochbuch "Quiches".

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