
Flammkuchen mit Räuchertofu
Vegane Rezepte können so einfach sein... Dieser vegane Flammkuchen ist in unter 30 Minuten zubereitet.
Zutaten für 2 Personen
360 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| ½ Pck. | veganer Flammkuchenteig (aus dem Kühlregal) |
| 70 g | vegane Crème-fraîche-Alternative |
| 1 EL | vegane Joghurt-Alternative |
| ½ TL | Currypulver |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| 100 g | Räuchertofu |
| 1 | rote Zwiebel |
| 3 Stängel | Petersilie |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Den Backofen auf 200° vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Flammkuchenteig darauflegen.
Schritt 2 von 4
Crème fraîche mit Joghurt, Currypulver, Salz und Pfeffer verrühren. Den Räuchertofu in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden.
Schritt 3 von 4
Den Teig mit der Creme bestreichen und mit Tofu und Zwiebelringen belegen. Das Blech in den heißen Ofen (Mitte) geben und den Flammkuchen in ca. 15 Min. goldbraun backen.
Schritt 4 von 4
Inzwischen die Petersilie abbrausen, trocken schütteln und die Blätter fein hacken. Den Flammkuchen in Stücke schneiden, auf Teller verteilen und mit Petersilie bestreut servieren.
















