Homepage Rezepte Frikadellen mit Petersilie

Zutaten

1 Brötchen vom Vortag
1 kleines Bund Petersilie
4 Stängel Liebstöckel
3 EL Öl
1 EL Ketchup
1/2 EL Semmelbrösel (bei Bedarf)

Rezept Frikadellen mit Petersilie

Rezeptinfos

30 bis 60 min
460 kcal
leicht

FÜR 4 PERSONEN

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 4 PERSONEN

Zubereitung

  1. Brötchen in lauwarmem Wasser einweichen. Zwiebel schälen und fein hacken. Petersilie und Liebstöckel waschen, trocken schütteln und die Blättchen fein hacken. Zwiebel und Kräuter in 1 EL Öl 2-3 Min. andünsten.
  2. Das Brötchen fest ausdrücken. Mit Kräutermischung, Hackfleisch, Ei und Ketchup vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Ist der Hackteig zu weich, wenig Semmelbrösel unterkneten. Aus dem Hackteig mit angefeuchteten Händen 8-12 flache Frikadellen formen. In 2 EL Öl bei mittlerer Hitze pro Seite 8-12 Min. braten.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login