

Gemüse mit Teriyaki-Dip
Ganz fix fertig und so edel wie einfach: Da können sich unsere braven deutschen Gemüsesticks mit Kräuterquark gerne ein Scheibchen Raffinesse abschneiden.
Zutaten für 4 Personen
70 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 8 EL | Teriyaki-Marinade (Fertigprodukt) |
| ½ TL geriebener Ingwer | |
| ¼ TL rote Chilipaste (Sambal Oelek) | |
| 1 EL | Koriander- oder Basilikumblätter |
| 1 | kleine Chicoréestaude |
| 1 | dicker Zucchino |
| 1 | dicke Möhre |
| 4 | Stangen Staudensellerie |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Für den Dip die Teriyaki-Marinade mit Ingwer und Chilipaste verrühren. Die Kräuterblättchen waschen, trockentupfen, fein hacken und unter den Dip mischen. In ein hohes Schälchen füllen.
Schritt 2 von 2
Das Gemüse waschen, schälen oder putzen. Alles trockentupfen. Chicorée in einzelne Blätter teilen. Zucchino, Möhre und Staudensellerie in lange Streifen schneiden. Gemüseblätter und -sticks in Bechergläsern anrichten und mit dem Teriyaki-Dip servieren.














