Rezept Frühstücks-Schokoladengrieß mit Himbeersauce
Barbara Bonisolli, Tanja Meyer, Nicky Walsh

Rezeptinfos
unter 30 min
670 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 2 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Personen
- 300 ml Haferdrink
- 40 g Zartbitter-Schokolade
- 3 EL Agavendicksaft
- 2 TL Vanilleextrakt
- 1 Prise Zimt
- 50 g Dinkelgrieß
- 150 g Himbeeren
- 60 g Cashewkerne
- 3 EL Traubensaft
- 4 EL gepoppter Dinkel
- 2 EL Kakaonibs
Zubereitung
- Den Haferdrink in einem mittelgroßen Topf erhitzen. Schokolade in Stücke brechen und hinzugeben. 1 EL Agavendicksaft, Vanilleextrakt und etwas Zimt zufügen. Umrühren und den Dinkelgrieß einstreuen, sobald die Flüssigkeit zu kochen beginnt. Bei geringer Hitze unter Rühren 5-8 Min. aufquellen lassen.
- Himbeeren waschen, trocken tupfen und ein Drittel der Beeren zusammen mit den Cashewkernen und 2 EL Agavendicksaft in einen Standmixer geben. Etwas Traubensaft hinzufügen, um den Mixvorgang zu erleichtern. Alles zu einer zähflüssigen Masse pürieren.
- Den fertigen Dinkelgrieß, die rosa Cashewcreme und die restlichen Himbeeren in zwei Gläser schichten. Mit Dinkel-Pops und Kakao-Nibs toppen.
Hildegard von Bingen sang einst wahre Loblieder auf den Dinkel. Für die Benediktiner-Äbtissin war es das »beste Getreidekorn« überhaupt. Sie sprach ihm eine Reihe an Heilwirkungen zu, etwa Stimmungssteigerung, einen blutreinigenden Effekt und die Förderung der Verdauung.
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