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Rezept Frühstücks-Schokoladengrieß mit Himbeersauce

Cremig-süßer Schokoladengrieß trifft hier auf fruchtige Himbeersauce: Ein wunderbares Frühstück, das für Begeisterung bei Tisch sorgen wird.

Rezeptinfos

unter 30 min
670 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 2 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 2 Personen

Zubereitung

  1. Den Haferdrink in einem mittelgroßen Topf erhitzen. Schokolade in Stücke brechen und hinzugeben. 1 EL Agavendicksaft, Vanilleextrakt und etwas Zimt zufügen. Umrühren und den Dinkelgrieß einstreuen, sobald die Flüssigkeit zu kochen beginnt. Bei geringer Hitze unter Rühren 5-8 Min. aufquellen lassen.
  2. Himbeeren waschen, trocken tupfen und ein Drittel der Beeren zusammen mit den Cashewkernen und 2 EL Agavendicksaft in einen Standmixer geben. Etwas Traubensaft hinzufügen, um den Mixvorgang zu erleichtern. Alles zu einer zähflüssigen Masse pürieren.
  3. Den fertigen Dinkelgrieß, die rosa Cashewcreme und die restlichen Himbeeren in zwei Gläser schichten. Mit Dinkel-Pops und Kakao-Nibs toppen.

Hildegard von Bingen sang einst wahre Loblieder auf den Dinkel. Für die Benediktiner-Äbtissin war es das »beste Getreidekorn« überhaupt. Sie sprach ihm eine Reihe an Heilwirkungen zu, etwa Stimmungssteigerung, einen blutreinigenden Effekt und die Förderung der Verdauung.

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