Rezept Vegane Hirsebowl mit Bananenstick
Janne Peters

Rezeptinfos
30 bis 60 min
545 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 200 g Hirse
- 700 ml Mandeldrink
- 1 1/2 TL Zimtpulver
- 2 EL Agavendicksaft
- 2 Äpfel
- 70 g getrocknete Aprikosen
- 2 EL Mandelkerne
- 200 g weiße Weintrauben
- 200 g blaue Weintrauben
- 2 Bananen
- 4 EL Chia-Samen
- 4 kleine Holzspieße
Zubereitung
- Hirse in einem Sieb heiß abbrausen und abtropfen lassen. Mit dem Mandeldrink in einem Topf aufkochen. Zimt und Dicksaft unterrühren. Zugedeckt bei schwacher Hitze 20 Min. köcheln lassen. Inzwischen Äpfel schälen, vierteln, entkernen und grob raspeln. Aprikosen fein hacken. Beides unter die Hirse rühren. Hirse vom Herd nehmen und auf vier Schalen verteilen. Mandeln hacken, Trauben waschen und beides auf der Hirse verteilen.
- Bananen schälen und in 2 cm dicke Scheiben schneiden. Auf Spieße stecken und in Chiasamen wenden. Bowls mit je 1 Bananenstick anrichten und mit übrigen Chiasamen bestreuen.
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