Rezept Garnelen in Gurken-Frischkäse-Röllchen
Nicky Walsh

Rezeptinfos
unter 30 min
240 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 2 Personen als Vorspeise
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Personen als Vorspeise
Für die Deko:
- 2 Stängel Dill
- 4 Kirschtomaten
Für die Röllchen:
- 1 Salatgurke
- 50 g Frischkäse
Für die Garnelen:
- 1 Handvoll Petersilie
- 1 Knoblauchzehe
- 2 TL Olivenöl
- 6 geschälte, küchenfertige Garnelen
- 100 ml Weißwein
- 1 Spritzer Zitronensaft
- Pfeffer
- Salz
Zubereitung
- Für die Deko den Dill waschen, trocken schütteln, die Spitzen abzupfen und auf einem Teller auslegen. Die Kirschtomaten waschen und halbieren.
- Für die Röllchen die Gurke putzen, waschen und längs mit dem Sparschäler sechs dünne Streifen abschneiden. Die Gurkenstreifen aufrollen, auf das Dillbett stellen und mit Frischkäse füllen. Tomaten rund um die Röllchen anrichten.
- Für die Garnelen Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und fein hacken. Den Knoblauch schälen und in kleine Stücke schneiden.
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen und den Knoblauch darin anschwitzen. Die Garnelen kalt abspülen, mit Küchenpapier trocken tupfen, zum Knoblauch in die Pfanne geben und 2-3 Min. braten. Garnelen mit Weißwein und Zitronensaft ablöschen, mit Salz und Pfeffer würzen und die Petersilie unterheben. Die Garnelen aus dem Sud heben und an den Rand jedes Röllchens je 1 Garnele hängen oder die Garnelen rund um die Röllchen anrichten. Die Röllchen servieren.