Rezept Geburtstags-Cake Pops
EISING STUDIO

Rezeptinfos
mehr als 90 min
180 kcal
schwer
Portionsgröße
Für 20 Stück
Zutaten
Portionsgröße:
Für 20 Stück
- 50 g Zartbitterschokolade
- 50 g weiche Butter
- 50 g Zucker
- 1 Ei (M)
- 1 Eigelb (M)
- 1 TL Kakaopulver
- 50 g gehackte Mandeln
- 125 g Mehl
- 1 EL Himbeergelee
- 1 EL Mascarpone
- 25 g Zartbitterkuvertüre
- 350 g rosafarbener Rollfondant
- 20 bunte Esspapierblüten (Fertigprodukt)
- 20 Cake-Pop-Stiele oder Holzstäbchen
- runde Ausstechform (8 cm ∅)
Zubereitung
- Den Backofen auf 180° vorheizen, ein Backblech mit Back pa pier belegen. Schokolade mit Butter über dem heißen Wasserbad schmelzen lassen. Die Schokobutter mit Zucker, Ei, Eigelb und Kakao pulver cremig rühren. Mandeln und Mehl unterheben. Den Teig auf das Blech streichen und im Ofen (Mitte) 15 - 20 Min. backen. Herausnehmen, den Kuchen auf die Arbeitsfläche stürzen und 5 Min. abkühlen lassen. Dann das Papier abziehen.
- Den Kuchen fein zerkrümeln. Die Brösel mit Gelee und Mascarpone zu einer formbaren Masse verkneten. Daraus 20 Bällchen formen und 30 Min. kühlen. Kuvertüre hacken und in einer Tasse im heißen Wasserbad schmelzen lassen. Cake-Pop-Stiele 1 cm tief eintauchen, in die Cake-Pops stecken und diese 15 Min. kühlen.
- Für die Deko den Rollfondant etwas weich kneten. Danach zwischen Frischhaltefolie dünn ausrollen und 20 Kreise ausstechen. Die Cake-Pops damit umhüllen und die Enden leicht andrücken. Mit Esspapierblüten verzieren.