Rezept Gelbe Bete Suppe
Küchengötter / intosite

Rezeptinfos
30 bis 60 min
229 kcal
leicht
Portionsgröße
4
Zutaten
Portionsgröße:
4
- 3 Gelbe Beten + etwas mehr für die Deko
- 2 Kartoffeln
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Ölivenöl
- 100 ml Weißwein
- 800 ml Gemüsebrühe
- 1/2 Ringelbete
- 2 Stiele Petersilie
- 2 EL Pistazien
- 50 g Sahne (30% Fett)
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Gelbe Beten und Kartoffeln schälen und in grobe Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch ebenfalls schälen und fein würfeln.
- Das Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin 2 Minuten anschwitzen. Kartoffeln und gelbe Beten hinzugeben und kurz mitdünsten. Alles mit Weißwein ablöschen und mit Gemüsebrühe aufgießen.
- Die Suppe auf mittlerer Stufe ca. 12 Minuten köcheln lassen.
- Inzwischen die Ringelbete und die gelbe Bete für die Deko schälen und in feine Scheiben hobeln. Petersilie abbrausen und trocken schütteln. Die einzelnen Blätter abzupfen. Die Pistazien grob hacken.
- Die Suppe mit einem Pürierstab pürieren und die Sahne unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit der Deko bestreut servieren.