Homepage Rezepte Gelbe Bete Carpaccio

Zutaten

1/2 Apfel
50 g Feldsalat
6 EL Olivenöl
2 EL Apfelessig
Salz
Pfeffer
2 EL Kürbiskerne

Rezept Gelbe Bete Carpaccio

Eine leuchtende Vorspeise am Menü-Himmel! Statt roter kommt hier einmal gelbe Bete auf den Tisch und lässt die Gäste neugierig probieren.

Rezeptinfos

296 kcal
leicht
Portionsgröße

2

Zutaten

Portionsgröße: 2
  • 1 gelbe Bete
  • 1/2 Apfel
  • 50 g Feldsalat
  • 6 EL Olivenöl
  • 2 EL Apfelessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Kürbiskerne

Zubereitung

  1. Die Gelbe Bete schälen und mit einem Hobel in feine Scheiben schneiden.
  2. Den halben Apfel waschen, trocken tupfen und vom Kerngehäuse befreien. Ein Viertel in dünne Spalten schneiden. Das andere Viertel in feine Würfel schneiden. Den Feldsalat gründlich waschen und trocken schütteln.
  3. Für das Dressing Öl, Essig, Salz und Pfeffer verrühren.
  4. Die Gelbe Bete Scheiben auf Tellern anrichten. Feldsalat, Kürbiskerne, Apfelspalten und -würfel darauf verteilen und alles mit dem Dressing beträufeln.

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