Rezept Gelbe Fruchtgrütze mit Dickmilch

Orange, Nektarine und Mango werden zu einer verführerischen Grütze zubereitet und mit säuerlicher Dickmilch serviert.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 2 PERSONEN
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
30-Minuten-Küche für Diabetiker
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 207 kcal

Zutaten

2 TL
Bourbon-Vanillezucker
1 TL
Speisestärke
50 ml
frisch gepresster Orangensaft
100 g
Dickmilch

Zubereitung

  1. 1.

    Die Orange samt der weißen Haut schälen, die Filets aus den Trennhäuten lösen, dabei den Saft auffangen.

  2. 2.

    Die Nektarinen mit kochendem Wasser übergießen, kurz stehen lassen, kalt abschrecken, häuten, entsteinen und in kleine Stücke schneiden.

  3. 3.

    Die Mango schälen und das Fruchtfleisch in kleinen Stücken vom Stein schneiden. Die Früchte mit aufgefangenem Orangensaft in einen Topf geben.

  4. 4.

    1 TL Bourbon-Vanillezucker unter die Früchte mischen und alles bei mittlerer Hitze 5 Min. kochen.

  1. 5.

    Die Stärke mit dem Orangensaft glatt rühren, unter die Früchte rühren und nochmals aufkochen. Die angedickten Früchte auf zwei Schüsselchen verteilen und abkühlen lassen.

  2. 6.

    Die Dickmilch mit dem restlichen Bourbon-Vanillezucker glatt rühren und auf der Grütze verteilen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login