Rezept Gelbe Fruchtgrütze mit Dickmilch
Jörn Rynio

Rezeptinfos
unter 30 min
207 kcal
leicht
Portionsgröße
FÜR 2 PERSONEN
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 2 PERSONEN
- 1 große Orange
- 2 Nektarinen oder Pfirsiche
- 1 reife Mango
- 2 TL Bourbon-Vanillezucker
- 1 TL Speisestärke
- 50 ml frisch gepresster Orangensaft
- 100 g Dickmilch
Zubereitung
- Die Orange samt der weißen Haut schälen, die Filets aus den Trennhäuten lösen, dabei den Saft auffangen.
- Die Nektarinen mit kochendem Wasser übergießen, kurz stehen lassen, kalt abschrecken, häuten, entsteinen und in kleine Stücke schneiden.
- Die Mango schälen und das Fruchtfleisch in kleinen Stücken vom Stein schneiden. Die Früchte mit aufgefangenem Orangensaft in einen Topf geben.
- 1 TL Bourbon-Vanillezucker unter die Früchte mischen und alles bei mittlerer Hitze 5 Min. kochen.
- Die Stärke mit dem Orangensaft glatt rühren, unter die Früchte rühren und nochmals aufkochen. Die angedickten Früchte auf zwei Schüsselchen verteilen und abkühlen lassen.
- Die Dickmilch mit dem restlichen Bourbon-Vanillezucker glatt rühren und auf der Grütze verteilen.