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Rezept Gemüse-Seitan-Schaschlik

Seitan ist ein pflanzliches Produkt aus dem Weizeneiweiß Gluten. Für Menschen mit einer entsprechenden Unverträglichkeit (Zöliakie) ist Seitan nicht geeignet. Ersatzweise kann man Tofu verwenden, der sich ähnlich verarbeiten lässt.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
490 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 2 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 2 Personen

Außerdem

  • 4 große Holz-Schaschlikspieße (à mind. 20 cm)

Zubereitung

  1. Zucchino waschen, putzen und längs halbieren. Längs acht ca. 2 mm dünne Scheiben abschneiden oder abhobeln. Die Zucchinischeiben mit Salz bestreuen und kurz ziehen lassen. Die Paprika waschen und längs vierteln, weiße Trennwände und Kerne entfernen. Die Viertel in zwölf möglichst quadratische Stücke schneiden. Die Schalotten schälen. 3 Schalotten längs vierteln, 1 Schalotte in feine Würfel schneiden. Den Seitan in acht gleich große, würfelförmige Stücke schneiden.
  2. Zucchino mit Küchenpapier trocken tupfen. Jedes Seitanstück mit einer Zucchinischeibe umwickeln. Seitan, Paprika und Schalottenviertel gleichmäßig verteilt abwechselnd auf die Holzspieße stecken. Das Ketchup mit dem Apfelsaft und ca. 60 ml Wasser in einem Schälchen glatt verrühren.
  3. Das Öl in einer beschichteten Pfanne (ca. 28 cm Ø) erhitzen und die Spieße darin bei mittlerer bis starker Hitze ca. 5 Min. rundherum anbraten. Die Schalottenwürfel hinzufügen und alles ca. 2 Min. weiterbraten. Die Spieße mit ½ TL Currypulver bestäuben und die Ketchupmischung dazugießen. Alles aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 7-8 Min. köcheln lassen, währenddessen die Spieße ab und zu wenden. Falls die Sauce zu dickflüssig wird, esslöffelweise Wasser hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Je zwei Spieße mit Sauce auf einem Teller anrichten. Mit dem restlichen Currypulver (½ TL) bestäuben und mit den Brötchen servieren.
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