
Gfüllter Leberkas im knusprigen Brotmantel
Gebräunter Leberkäse ist schon eine Wucht, aber gefüllt und mit Knusperhülle wird er zum Jeden-Tag-Lieblingsessen.
Zutaten für 4 Personen
730 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 4 Scheiben | Leberkäse (ja ca. 170 g schwer und 2 cm dick) |
| 8 TL | süßer Senf |
| 8 große, hauchdünne Scheiben | Bauernbrot (je ca. 20 g) |
| 4 EL | weiche Butter |
| 2 Stängel | glatte Petersilie |
| einige | Schnittlauchhalme |
| 4 | Eier (M) |
| Salz | |
| schwarzer Pfeffer aus der Mühle |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Leberkäsescheiben quer halbieren, auf das Arbeitsbrett legen und in jede Hälfte eine Tasche einschneiden. Mit je 1 TL Senf füllen und die Einschnitte leicht zusammendrücken. Brotscheiben mit je 1 TL Butter bestreichen, Leberkäse darauflegen und im Brot einwickeln, dabei das Brot gut andrücken. Kräuter abbrausen und trocken schütteln, die Petersilienblättchen abzupfen und grob hacken, den Schnittlauch fein schneiden.
Schritt 2 von 3
Den Backofen auf 120° (Ober- und Unterhitze verwenden, Umluft ist nicht empfehlenswert) vorheizen. Die übrige Butter in zwei großen Pfannen schmelzen. Darin die Brotpäckchen bei mittlerer Hitze ca. 2 Min. braten, wenden und weitere 3 Min. braten. Dabei die Päckchen immer wieder einmal umdrehen, bis sie rundherum knusprig sind. Dann auf ein Backblech legen und im Ofen (Mitte) warm halten.
Schritt 3 von 3
Die Eier in eine Tasse aufschlagen und dann nacheinander in eine der beiden Pfannen gleiten lassen. Mit der Petersilie bestreuen, mit Salz und Pfeffer würzen und die Eier in 2-3 Min. stocken lassen. Die Spiegeleier mit dem Leberkäse im Brotmantel auf Tellern anrichten. Mit dem Schnittlauch bestreuen und servieren.
















