Rezept Granatapfelente
Jörn Rynio

Rezeptinfos
60 bis 90 min
880 kcal
leicht
Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 4 PERSONEN
- 150 g Walnusskerne
- 2 Zwiebeln
- 1 El Butterschmalz
- 8 EL Granatapfelmuttersaft (Reformhaus; ersatzweise Saft von 3 Granatäpfeln)
- 1/4 l Entenfond (Glas; ersatzweise Hühnerfond)
- 1/4 TL Zimtpulver
- Salz
- Pfeffer
- 2 Entenbrüste (à 400 g)
- 1 EL Honig
- 1 Granatapfel
Zubereitung
- Die Walnüsse hacken, Zwiebeln schälen und hacken. Schmalz erhitzen, Zwiebeln und Walnüsse darin andünsten und mit Granatapfelsaft und Fond ablöschen. Mit Zimt, Salz und Pfeffer würzen, offen bei mittlerer Hitze 25 Min. köcheln.
- Inzwischen Ofen auf 180° vorheizen. Die Entenbrüste abtupfen, Haut gitterförmig einschneiden, salzen und pfeffern. In einer ofenfesten Pfanne auf der Hautseite bei mittlerer Hitze 5 Min. braten, wenden und 2-3 Min. braten.
- Honig in die Sauce rühren, diese über das Fleisch gießen. Im Backofen (Mitte, Umluft 160°) 20-30 Min. garen. Vor dem Servieren Granatapfelkerne unter die Sauce mischen.