Homepage Rezepte Granola mit Mangopüree

Zutaten

4 EL Pflanzenöl
60 g Agavendicksaft (Bioladen)

Rezept Granola mit Mangopüree

Hier lohnt es sich sogar etwas mehr zu machen, denn übriges Granola lässt sich in einem luftdichten Gefäß wunderbar aufbewahren.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
145 kcal
leicht

FÜR 10 PORTIONEN

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 10 PORTIONEN

Zubereitung

  1. Den Ofen auf 160° vorheizen und ein Backblech mit reichlich Backpapier auslegen.
  2. Haferflocken, Mandelstifte, Sonnenblumenkerne, Sesam, Pflanzenöl und Agavendicksaft in einer Schale gründlich vermengen.
  3. Den Haferflockenmix großzügig auf dem Backblech verteilen und für 10 Min. in den Ofen (Mitte) schieben.
  4. Dann mit einem Pfannenheber alles wenden und mischen, damit nichts anbrennt, und für weitere 10 Min. im den Ofen knusprig braun backen.
  5. Inzwischen so viele Mangos schälen, wie benötigt (½ Frucht pro Portion). Das Mangofruchtfleisch vom Kern schneiden, in ein hohes schmales Gefäß geben und mit einem Pürierstab ein Püree herstellen.
  6. Das Granola auskühlen lassen, pro Portion 2 EL Granola mit dem Mangopüree anrichten und servieren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(3)

Kommentare zum Rezept

Haferflocken veredelt.

Zuerst habe ich gedacht: Kann ich mir sparen und kaufe ein "Knusper-Müsli". Eins von den Kollektionen, die sich im Regal in der Preisfindung überbieten.

 

Doch dann fiel mir ein, dass ich mir als feines Salatöl einmal Arganöl aus gerösteten Arganmandeln gekauft hatte. Die Granola-Mischung habe ich trocken in der Pfanne geröstet, 1 EL Arganöl und 2 EL Sonnenblumenöl zugefügt und bei milder Hitze gerührt. Anschließend den Agavendicksaft untergerührt und fertig war mein Granola-de-luxe Müsli-Mix. Denke mal, dass es so etwas nicht zu kaufen gibt. Der Geschmack zusammen mit Sesam ist hinreißend. 1 Kaki hatte ich püriert in Ermangelung einer Mango.

 

Zwei Esslöffel pro Portion, habe ich dann gedacht, sind sehr sportlich. Der Vergleich mit einem Dessert (Frucht mit Crumble) trifft besser und dann ist eine Portion mit zwei Esslöffeln gut bemessen.

Anzeige
Anzeige
Login