

Gratinierte Möhren mit Feta
Gesunde Küche, die schmeckt und satt macht. Die jungen Möhren werden im Backofen leicht karamellisiert. Würzig-frischer Feta und nussiger Sesam passen wunderbar dazu.
Zutaten für 2 Personen
295 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 400 g | schlanke Bundmöhren |
| 1 | Zwiebel |
| 1 EL | Öl |
| 1 EL | flüssiger Honig |
| ⅛ l Gemüsebrühe | |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| 125 g | junger Blattspinat |
| 100 g | Feta |
| 1½ EL Sesam |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen. Möhren schälen und längs halbieren. Zwiebel in Halbringe schneiden. Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Möhren und Zwiebel 2 Min. andünsten. Mit Honig und Brühe ablöschen, salzen, pfeffern. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 7 Min. dünsten.
Schritt 2 von 3
Spinat verlesen, waschen, abtropfen lassen und zu den Möhren geben. Zugedeckt in 1-2 Min. zusammenfallen lassen.
Schritt 3 von 3
Gemüse in eine Gratinform geben, Feta zerbröseln und mit dem Sesam darauf verteilen. Im Ofen (Mitte) 10 Min. backen. Mit Baguette oder Fladenbrot servieren.
















