Homepage Rezepte Gratinierte Möhren mit Feta

Rezept Gratinierte Möhren mit Feta

Gesunde Küche, die schmeckt und satt macht. Die jungen Möhren werden im Backofen leicht karamellisiert. Würzig-frischer Feta und nussiger Sesam passen wunderbar dazu.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
295 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 2 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 2 Personen

Zubereitung

  1. Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen. Möhren schälen und längs halbieren. Zwiebel in Halbringe schneiden. Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Möhren und Zwiebel 2 Min. andünsten. Mit Honig und Brühe ablöschen, salzen, pfeffern. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 7 Min. dünsten.
  2. Spinat verlesen, waschen, abtropfen lassen und zu den Möhren geben. Zugedeckt in 1-2 Min. zusammenfallen lassen.
  3. Gemüse in eine Gratinform geben, Feta zerbröseln und mit dem Sesam darauf verteilen. Im Ofen (Mitte) 10 Min. backen. Mit Baguette oder Fladenbrot servieren.
Rezept bewerten:
(10)