Rezept Gratinierte Möhren mit Feta
Wolfgang Schardt

Rezeptinfos
30 bis 60 min
295 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 2 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Personen
- 400 g schlanke Bundmöhren
- 1 Zwiebel
- 1 EL Öl
- 1 EL flüssiger Honig
- ⅛ l Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer
- 125 g junger Blattspinat
- 100 g Feta
- 1½ EL Sesam
Zubereitung
- Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen. Möhren schälen und längs halbieren. Zwiebel in Halbringe schneiden. Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Möhren und Zwiebel 2 Min. andünsten. Mit Honig und Brühe ablöschen, salzen, pfeffern. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 7 Min. dünsten.
- Spinat verlesen, waschen, abtropfen lassen und zu den Möhren geben. Zugedeckt in 1-2 Min. zusammenfallen lassen.
- Gemüse in eine Gratinform geben, Feta zerbröseln und mit dem Sesam darauf verteilen. Im Ofen (Mitte) 10 Min. backen. Mit Baguette oder Fladenbrot servieren.