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Rezept Griechischer Tomaten-Tofu-Auflauf

So hast du Tofu noch nie gegessen! Auflauf mit Tofu, Paprika, Zwiebeln und Tomaten.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
295 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 2 Personen

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 200° (Ober-/ Unterhitze) vorheizen. Den Tofu in 5 mm dicke Scheiben schneiden und in eine Auflaufform legen.
  2. Knoblauch schälen und in eine kleine Schale pressen. Chili waschen, halbieren, weiße Trennwände und Kerne entfernen. Die Hälften fein hacken. Chili und 2 EL Olivenöl unter den Knoblauch rühren. Die Tofuscheiben mit dem Würzöl bestreichen oder beträufeln, dann sehr gut salzen und pfeffern.
  3. Paprika waschen, halbieren, weiße Trennwände und Kerne entfernen. Die Hälften in dünne Streifen schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und in feine Halbringe schneiden. Tomaten waschen und den Stielansatz keilförmig herausschneiden. Die Tomaten dann in dünne Scheiben schneiden.
  4. Das Gemüse auf den Tofuscheiben verteilen und mit Kräutern, Salz und Pfeffer würzen. Den Auflauf mit dem restlichen Olivenöl (1 EL) beträufeln und im Ofen (Mitte) ca. 35 Min. backen. Herausnehmen und heiß servieren.

Statt mit Tofu kannst du den Auflauf auch ganz klassisch mit 200g Feta zubereiten. Der Schafskäse ist von Natur aus salzig, daher nur mit Pfeffer würzen.

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