Homepage Rezepte Grüne Götterspeise

Zutaten

1 Kiwi
1 ¼ gestrichener TL Agar-Agar
100 g Sahne

Rezept Grüne Götterspeise

Sowohl der Gaumen, als auch die Augen freuen sich über Abwechslung! Und da wir Götterspeise ohnehin lieben, sagen wir: her damit!

Rezeptinfos

mehr als 90 min
490 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 2 Portionen

Zutaten

Portionsgröße: Für 2 Portionen

Zubereitung

  1. Apfel waschen, vierteln, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Kiwi schälen, vierteln und in dünne Scheiben schneiden. Trauben waschen und abzupfen. Die Limette heiß waschen und abtrocknen, die Schale fein abreiben und den Saft auspressen.
  2. Trauben- und Limettensaft, mit 1 ½ EL Zucker und Agar-Agar in einem Topf aufkochen, Apfel dazugeben und ca. 5 Min. köcheln lassen. Kiwi und Trauben dazugeben und untermischen. In zwei Dessertschalen füllen und im Kühlschrank in ca. 2 Std. erstarren lassen.
  3. Kurz vor dem Servieren die Sahne mit der Limettenschale und dem übrigen Zucker halbsteif schlagen. Die Götterspeise mit der Limettensahne überziehen und servieren.

Dazu passt:

ein Glas kalte Buttermilch.

Viele weitere abwechslunsgreiche Slow Carb-Rezepte und Tipps und Tricks findest du in unserem großen Special.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Login