Rezept Grüne Spargel-Nudeln
Rynio, Jörn

Rezeptinfos
unter 30 min
400 kcal
leicht
Portionsgröße
FÜR 1 PERSON
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 1 PERSON
- 300 g grüner Spargel
- Salz
- 60 g grüne Nudeln (z.B. Tagliatelle)
- 1 Bund Basilikum
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL Kürbiskerne
- 1 TL Olivenöl
- 1 TL Parmesan, frisch gerieben
- Pfeffer
- 2 Scheiben Parmaschinken ohne Fettrand (ca. 30 g)
Zubereitung
- Den Spargel waschen, im unteren Drittel schälen und in 4 cm lange Stücke schneiden. In köchelndem Salzwasser in 12-15 Min. bei mittlerer Hitze nicht zu weich garen.
- Parallel dazu Nudelwasser zum Kochen bringen. Salzen, die Nudeln nach Packungsangabe garen. Anschließend abgießen und in einem Sieb abtropfen lassen.
- Inzwischen die Basilikumblättchen abzupfen. Knoblauch schälen und hacken. Mit Basilikum, Kürbiskernen, Öl und 4-5 EL Spargelwasser pürieren. Den Parmesan unterrühren alles salzen und pfeffern.
- Den Spargel abgießen, abtropfen lassen. Nudeln mit Pesto und Spargel mischen. Den Parmaschinken zu den Spargel-Nudeln essen.