Homepage Rezepte Grüner Kräutersalat

Zutaten

Jodsalz
125 ml Gemüsebrühe
2 EL Apfelessig
1 EL mittelscharfer Senf
2 EL Walnussöl
2 EL Kapern
1 Bund Petersilie

Rezept Grüner Kräutersalat

Schon einmal ein Kräuter-Dressing auf Basis von Kartoffelschnee probiert? Macht selbst einfache Blattsalat zu raffinierten Delikatessen!

Rezeptinfos

30 bis 60 min
190 kcal
leicht

FÜR 4 PERSONEN

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 4 PERSONEN

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln waschen und in Salzwasser zugedeckt ca. 20 Min. kochen. Abgießen, ausdampfen lassen, pellen und durch die Kartoffelpresse drücken. Den Kartoffelschnee abkühlen lassen. Mit Brühe, Essig, Senf, Salz, Pfeffer, Öl und Kapern verrühren.
  2. Den Salat waschen, mundgerecht zerteilen und trockenschleudern. Die Tomaten waschen, die Stielansätze entfernen und das Fruchtfleisch in Achtel schneiden. Auf dem Salat verteilen. Die Nüsse hacken.
  3. Die Petersilie und Minze waschen, trockenschütteln und hacken. Unter das Kartoffeldressing rühren. Den Salat mit dem Dressing beträufeln und mit den Walnüssen bestreuen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login