Rezept Grünkohl-Smoothie
Monika Schürle, Maria Grossmann

Monika Schürle, Maria Grossmann

Monika Schürle, Maria Grossmann

Monika Schürle, Maria Grossmann

Annika Mader

Rezeptinfos
unter 30 min
205 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 1 Person
Zutaten
Portionsgröße:
Für 1 Person
- 4 Blätter Grünkohl
- 1/2 Banane
- 1 kleines Bund glatte Petersilie
- 4 EL Beeren (frisch oder tiefgekühlt; z. B. Erdbeeren)
- 1 EL Raps- oder Sonnenblumenöl
Zubereitung
- Die Grünkohlblätter gründlich waschen, am besten mehrmals in stehendem Wasser, dann gut trocken schütteln. Die dicken Mittelrippen herausschneiden und wegwerfen, die Blätter grob hacken.
- Die Banane schälen und grob hacken. Petersilie abbrausen und trocken schütteln, die Blättchen von den Stängeln zupfen und hacken.
- Alle vorbereiteten Zutaten mit den Beeren und dem Öl in den Standmixer oder einen Entsafter geben und fein pürieren oder entsaften.
- Anrichten: Ein hohes Glas einige Minuten in das Tiefkühlfach stellen und anfrosten. Den Smoothie in das Glas füllen.