




Grünkohl-Smoothie
Der Grünkohl-Smoothie hat eine leicht dickliche Konsistenz. Wer das nicht mag, gibt einfach ein bisschen Wasser dazu.
Zutaten für 1 Person
205 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 4 Blätter | Grünkohl |
| 1/2 | Banane |
| 1 kleines Bund | glatte Petersilie |
| 4 EL | Beeren (frisch oder tiefgekühlt; z. B. Erdbeeren) |
| 1 EL | Raps- oder Sonnenblumenöl |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Grünkohlblätter gründlich waschen, am besten mehrmals in stehendem Wasser, dann gut trocken schütteln. Die dicken Mittelrippen herausschneiden und wegwerfen, die Blätter grob hacken.
Schritt 2 von 4
Die Banane schälen und grob hacken. Petersilie abbrausen und trocken schütteln, die Blättchen von den Stängeln zupfen und hacken.
Schritt 3 von 4
Alle vorbereiteten Zutaten mit den Beeren und dem Öl in den Standmixer oder einen Entsafter geben und fein pürieren oder entsaften.
Schritt 4 von 4
Anrichten: Ein hohes Glas einige Minuten in das Tiefkühlfach stellen und anfrosten. Den Smoothie in das Glas füllen.




















