Rezept Guacamole mit Frühlingszwiebeln
Ulrike Holsten

Rezeptinfos
unter 30 min
260 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 2 reife Avocados
- 1 Knoblauchzehe
- 2 kleine Tomaten
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1/3 Bund Koriandergrün
- Saft von 1 Limette
- Salz
- Pfeffer
- 1-2 Msp. Chilipulver
- 1/2 TL gemahlener Kreuzkümmel
Zubereitung
- Avocados längs halbieren, die Steine entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus den Schalen lösen. Knoblauch schälen und fein würfeln. Tomaten waschen und in kleine Würfel schneiden, dabei die Stielansätze entfernen und den Saft auffangen. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und mit dem Grün in feine Ringe schneiden. Koriander abbrausen und trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und fein hacken.
- Avocadofleisch, Knoblauch und Limettensaft mit dem Pürierstab nicht zu fein pürieren. Tomaten samt Saft, Frühlingszwiebeln und Koriandergrün unterrühren. Mit Salz, Pfeffer, Chilipulver und Kreuzkümmel würzen. Die Guacamole schmeckt auf Brot, zu Nacho-Chips, in Wraps.