
Gurken-Radieschen-Suppe mit Krabben
Unsere feine Gurken-Radieschen-Suppe für den Thermomix wird mit Krabben verfeinert und ist eine tolle Low Carb Suppe für mittags.
Zutaten für 4 Personen
130 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 1 | Zwiebel (ca. 80 g) |
| 1 Stück | Bio-Zitronenschale |
| 15 g | Rapsöl (1 1/2 EL) |
| 1 | Salatgurke (ca. 400 g) |
| ½ Bund | Radieschen (mit Blättern) |
| 2 | Essiggurken |
| 600 g | Gemüsebrühe |
| ½ Bund | Dill |
| 80 g | Schmand |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| 100 g | Nordseekrabben |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Zwiebel schälen, halbieren, mit der Zitronenschale durch die Messbecheröffnung auf das laufende Messer 3 Sek. / Stufe 8 fallen lassen und zerkleinern. Alles mit dem Spatel am Topfrand nach unten schieben und mit dem Öl 3 Min. / 120° / Stufe 1 dünsten.
Schritt 2 von 3
Die Gurke waschen. Die Radieschen putzen und waschen. Die Hälfte der Radieschenblätter waschen und beiseitelegen. 1 Radieschen in Scheiben schneiden, die übrigen mit Gurke und Essiggurken in 3 cm große Stücke schneiden, in den Mixtopf geben und 3 Sek. / Stufe 5 zerkleinern. Die Brühe dazugießen und alles 15 Min. / 100° / Stufe 2 kochen.
Schritt 3 von 3
Dill waschen und trocken schütteln. Dillspitzen abzupfen und bis auf einen Rest nach Ende der Kochzeit mit 50 g Schmand und den beiseitegelegten Radieschenblättern zur Suppe geben. Alles salzen, pfeffern und 20 Sek. / Stufe 8 pürieren. Die Suppe mit übrigem Schmand und den Krabben anrichten und mit restlichem Dill und Radieschenscheiben garniert servieren. Zum Mitnehmen Suppe, Krabben und Schmand-Topping separat in dicht schließende Boxen füllen.
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