Rezept Schneller Kichererbsen-Salat
Katrin Winner

Rezeptinfos
unter 30 min
155 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 1 Dose Kichererbsen (240 g Abtropfgewicht)
- 1 mittelgroße rote Zwiebel
- ½ große Bio-Salatgurke
- 1 große Pellkartoffel (ca. 250 g)
- 2 grüne Chilischoten
- ½ Granatapfel
- 1 Bund Koriandergrün
- 5 TL Limettensaft
- 1 gestrichener TL gemahlener Kreuzkümmel
- Salz
- Pfeffer
- 1 TL Chat Masala
Zubereitung
- Kichererbsen in ein Sieb abgießen, kalt abspülen und abtropfen lassen. Zwiebel schälen, halbieren und in feine Scheiben schneiden. Gurke waschen, längs halbieren und die Kerne mit einem Teelöffel herauskratzen. Das Fruchtfleisch klein würfeln. Kartoffel pellen und in kleine Würfel schneiden.
- Chilis längs halbieren, Stielansatz und nach Belieben die Kerne entfernen. Die Hälften quer in schmale Streifen schneiden. Die Kerne aus dem Granatapfel lösen. Das Koriandergrün waschen, trocken schütteln und samt feinen Stängeln hacken.
- Limettensaft mit Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer in einer großen Salatschüssel verrühren. Alle vorbereiteten Zutaten dazugeben und untermischen. Den Salat mit Chaat Masala abschmecken, auf vier Tellern anrichten und sofort genießen.
Tipp: Traditionell wird der Salat mit Gurken-Minze-Raita und Tamarinden-Dattel-Sauce serviert.