Rezept Hackbaguette

Rezeptinfos
30 bis 60 min
435 kcal
leicht
Portionsgröße
Zutaten für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Zutaten für 4 Personen
- 1/2 rote Paprikaschote
- 1 kleine Stange Staudensellerie
- 1 kleiner Zucchino
- 2 Frühlingszwiebeln
- 4 Stängel Petersilie
- 200 g gemischtes Hackfleisch
- 1 Ei (Größe S)
- Salz
- Pfeffer
- 1/2 TL edelsüßes Paprikapulver
- etwas mehr als 1/2 Baguette (um die 300 g)
- 100 g Schafkäse (Feta)
- 1 EL Olivenöl
Zubereitung
- Backofen auf 180 Grad vorheizen (auch schon jetzt einschalten: Umluft 160 Grad). Das Gemüse waschen, putzen und in sehr kleine Würfel schneiden. Die Petersilie abbrausen und trockenschütteln, die Blättchen abzupfen und fein hacken.
- Gemüse und Petersilie in eine Schüssel füllen. Hackfleisch, Ei, Salz, Pfeffer und Paprikapulver zugeben und alles gründlich miteinander mischen, am besten mit den Händen durchkneten.
- Das Baguette der Länge nach durchschneiden, jede Hälfte einmal quer teilen. Jedes der vier Stücke ein wenig flacher drücken (isst sich später leichter) und nebeneinander aufs Backblech legen. Hackmischung darauf verteilen. Feta in kleine Würfel schneiden, mit dem Öl verrühren und auf das Hack löffeln. Baguettes im Ofen (Mitte) etwa 25 Minuten backen, bis die Oberfläche schön gebräunt ist.