
Hackschnecken mit Tomatencreme
Schnecken, die schmecken! Nudelteig mit Hackfleischmasse bestreichen, aufrollen, in der Pfanne anbraten, mit Tomatensauce servieren. Perfekt!
Zutaten für 2 Personen
860 kcal pro Portion
Für die Hackschnecken:
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 1 | Zwiebel |
| 1 | Knoblauchzehe |
| ½ Bund | Petersilie |
| 250 g | Rinderhackfleisch |
| 1 | Ei (M) |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| 1 TL | edelsüßes Paprikapulver |
| 200 g | frischer Nudelteig (selbst gemacht oder aus dem Kühlregal) |
| 2 EL | Butterschmalz |
Für die Tomatencreme:
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 200 g | passierte Tomaten |
| 50 g | Crème fraîche |
| Salz | |
| Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 5
Für die Hackschnecken Zwiebel und Knoblauch schälen und fein reiben oder sehr fein hacken. Die Petersilie waschen und trocken schütteln. Die Blättchen abzupfen und fein hacken, 2 TL beiseitestellen. Hackfleisch, Zwiebel, Knoblauch, Petersilie und Ei gründlich vermischen und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.
Schritt 2 von 5
Die Nudelteigplatte auf einem Küchentuch ausbreiten und mit der Hackmasse bestreichen. Die Ränder nach innen über die Füllung klappen und den Teig mithilfe des Tuches aufrollen. Die Rolle in ca. 2 cm dicke Schnecken schneiden.
Schritt 3 von 5
In einer großen Pfanne das Butterschmalz erhitzen. Die Hackschnecken darin bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. pro Seite unter einmaligem Wenden braten.
Schritt 4 von 5
Inzwischen für die Tomatencreme die passierten Tomaten mit der Crème fraîche in einem Topf verrühren, erwärmen und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 5 von 5
Die Tomatencreme auf zwei Teller verteilen. Die Hackschnecken daraufsetzen, mit Petersilie bestreuen und sofort servieren.










