Rezept Hackschnecken mit Tomatencreme
Shabnam Shameli


Rezeptinfos
30 bis 60 min
860 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 2 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Personen
Für die Hackschnecken:
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- ½ Bund Petersilie
- 250 g Rinderhackfleisch
- 1 Ei (M)
- Salz
- Pfeffer
- 1 TL edelsüßes Paprikapulver
- 200 g frischer Nudelteig (selbst gemacht oder aus dem Kühlregal)
- 2 EL Butterschmalz
Für die Tomatencreme:
- 200 g passierte Tomaten
- 50 g Crème fraîche
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Für die Hackschnecken Zwiebel und Knoblauch schälen und fein reiben oder sehr fein hacken. Die Petersilie waschen und trocken schütteln. Die Blättchen abzupfen und fein hacken, 2 TL beiseitestellen. Hackfleisch, Zwiebel, Knoblauch, Petersilie und Ei gründlich vermischen und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.
- Die Nudelteigplatte auf einem Küchentuch ausbreiten und mit der Hackmasse bestreichen. Die Ränder nach innen über die Füllung klappen und den Teig mithilfe des Tuches aufrollen. Die Rolle in ca. 2 cm dicke Schnecken schneiden.
- In einer großen Pfanne das Butterschmalz erhitzen. Die Hackschnecken darin bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. pro Seite unter einmaligem Wenden braten.
- Inzwischen für die Tomatencreme die passierten Tomaten mit der Crème fraîche in einem Topf verrühren, erwärmen und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Tomatencreme auf zwei Teller verteilen. Die Hackschnecken daraufsetzen, mit Petersilie bestreuen und sofort servieren.