Rezept Himbeerschnitten
Julia Hoersch

Rezeptinfos
mehr als 90 min
275 kcal
leicht
Portionsgröße
Zutaten für 10 Stück
Zutaten
Portionsgröße:
Zutaten für 10 Stück
- 100 g Butter
- 2 Eigelb (M)
- 200 g Mehl
- 75 g gemahlene Mandeln
- 100 g Puderzucker
- Salz
- 1 EL Zitronensaft
- 10 g gefriergetrocknete Himbeeren
- 20 g Pistazienkerne (ungesalzen)
- 100 g Himbeerfruchtaufstrich (Glas)
Außerdem
Zubereitung
- Die Butter in Stücke schneiden und mit Eigelben, Mehl, Mandeln, 50 g Puderzucker und 1 Prise Salz in eine Schüssel geben. Alles mit den Knethaken des Handrührgeräts rasch zu einem glatten Teig verkneten. Diesen abgedeckt ca. 2 Std. kühlen.
- Den Backofen auf 180° vorheizen, zwei Backbleche mit Backpapier belegen. Den Teig auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck (40 × 20 cm) ausrollen. Die Teigplatte dann in 20 Stücke (4 × 10 cm) schneiden. Die Stücke mit etwas Abstand auf die Bleche legen und nacheinander im Ofen (Mitte) ca. 10 Min. backen. Herausnehmen und ganz auskühlen lassen.
- Inzwischen restlichen Puderzucker (50 g) und Zitronensaft zu einem dickflüssigen Guss verrühren. Himbeeren und Pistazien mit einem Messer grob hacken.
- Die Hälfte der Teigstücke mit Himbeerfruchtaufstrich bestreichen. Die restlichen Stücke darauflegen und leicht andrücken. Die Schnitten mit Zuckerguss bestreichen, mit gehackten Himbeeren und Pistazien bestreuen und trocknen lassen.