Rezept Hirsebowl mit Paprika, Bohnen und Süßkartoffeln
Magdalena Muttenthaler

Rezeptinfos
30 bis 60 min
530 kcal
leicht
Portionsgröße
4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
4 Personen
- 250 g Hirse
- 400 ml Gemüsebrühe
- 350 g Baby-Spinat
- 100 g Champignons
- 4 rote Paprika
- 100 g grüne Bohnen
- 2 große Süßkartoffeln
- 150 g Kirschtomaten
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 50 g schwarze Oliven
Zubereitung
- Die Hirse in einem Sieb mit heißem Wasser abbrausen und in einen Topf geben. Die Gemüsebrühe dazugeben, aufkochen und die Hirse ca. 5 Min. kochen. Den Herd ausschalten und die Hirse zugedeckt ca. 30 Min. quellen lassen.
- Inzwischen den Backofen auf 180° (Umluft) vorheizen. Spinat waschen und abtropfen lassen, Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Paprika waschen, halbieren, weiße Trennwände und Kerne entfernen und die Hälften in 2 cm breite Streifen schneiden. Bohnen putzen und waschen. Süßkartoffeln schälen und klein würfeln, Kirschtomaten waschen.
- Süßkartoffeln, Champignons, Bohnen, Paprika und Kirschtomaten getrennt auf einem Backblech verteilen und mit Olivenöl beträufeln. Mit 1 Prise Salz und Pfeffer würzen und jede Sorte mit Öl, Salz und Pfeffer vermengen. Das Gemüse im Ofen (Mitte) 20-25 Min. rösten, gelegentlich wenden. Tomaten und Champignons eventuell früher herausnehmen. Die Süßkartoffeln sollen schön weich sein.
- Die Hirse auf Schüsseln verteilen. Das Gemüse aus dem Ofen, den Baby-Spinat und die Oliven dekorativ daneben anrichten.