
Zutaten für 4 Personen
530 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 250 g | Hirse |
| 400 ml | Gemüsebrühe |
| 350 g | Baby-Spinat |
| 100 g | Champignons |
| 4 | rote Paprika |
| 100 g | grüne Bohnen |
| 2 | große Süßkartoffeln |
| 150 g | Kirschtomaten |
| 4 EL | Olivenöl |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| 50 g | schwarze Oliven |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Hirse in einem Sieb mit heißem Wasser abbrausen und in einen Topf geben. Die Gemüsebrühe dazugeben, aufkochen und die Hirse ca. 5 Min. kochen. Den Herd ausschalten und die Hirse zugedeckt ca. 30 Min. quellen lassen.
Schritt 2 von 4
Inzwischen den Backofen auf 180° (Umluft) vorheizen. Spinat waschen und abtropfen lassen, Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Paprika waschen, halbieren, weiße Trennwände und Kerne entfernen und die Hälften in 2 cm breite Streifen schneiden. Bohnen putzen und waschen. Süßkartoffeln schälen und klein würfeln, Kirschtomaten waschen.
Schritt 3 von 4
Süßkartoffeln, Champignons, Bohnen, Paprika und Kirschtomaten getrennt auf einem Backblech verteilen und mit Olivenöl beträufeln. Mit 1 Prise Salz und Pfeffer würzen und jede Sorte mit Öl, Salz und Pfeffer vermengen. Das Gemüse im Ofen (Mitte) 20-25 Min. rösten, gelegentlich wenden. Tomaten und Champignons eventuell früher herausnehmen. Die Süßkartoffeln sollen schön weich sein.
Schritt 4 von 4
Die Hirse auf Schüsseln verteilen. Das Gemüse aus dem Ofen, den Baby-Spinat und die Oliven dekorativ daneben anrichten.















