Rezept Hirsebratlinge mit Pastinaken und Möhren
Barbara Bonisolli, Julia Hollweck

Rezeptinfos
30 bis 60 min
115 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 12 Stück
Zutaten
Portionsgröße:
Für 12 Stück
- 150 g Gold-Hirse
- 310 ml Gemüsebrühe
- 2 EL Chia-Samen
- 100 g Möhren
- 150 g Pastinaken
- 1 Zwiebel
- ½ Bund Petersilie
- 50 g Hafermehl
- 1 EL Hanfsamen
- 1 1/2 TL mildes Currypulver
- Salz
- 2 1/2 EL Olivenöl
Zubereitung
- Die Hirse in einem Sieb waschen und in einem kleinen Topf in der Brühe aufkochen lassen. Bei kleiner Hitze 10 Min. mit geschlossenem Deckel sanft köcheln lassen. Vom Herd nehmen und 10 Min. quellen lassen. In eine große Schüssel umfüllen und ca. 20 Min. abkühlen lassen.
- Inzwischen die Chia-Samen mit 6 EL heißem Wasser quellen lassen. Möhren, Pastinaken und Zwiebeln schälen und in grobe Stücke schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen.
- Alle Zutaten der Zutatenliste (bis auf das Öl) in einen Hochleistungsmixer geben und kurz mixen, aber nicht fein pürieren. Aus der Masse mit angefeuchteten Händen 12 Bratlinge à ca. 7 cm Ø formen.
- In zwei großen Pfannen je 1 ½ EL Öl erhitzen und darin je 6 Bratlinge bei mittlerer Hitze ca. 6 Min. anbraten, vorsichtig wenden, je ½ EL Öl dazugeben und die Bratlinge weitere 6 Min. braten.