

Hirsesoufflé mit Brombeeren
Hirse gilt als Schönheitskönigin unter den Getreidearten. Sie enthält viel Silizium, das Haut, Haare und Nägel gesund und schön hält.
Zutaten für 4 PORTIONEN
700 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 150 g | Hirse |
| Salz | |
| 100 g | gehackte Mandeln |
| 100 g | Datteln |
| 2 | Eier (Größe M) |
| 70 g | Zucker |
| 1/2 TL Zimtpulver | |
| 500 g | Brombeeren (frisch oder TK) |
| 2 EL | Orangensaft |
| 250 g | Sahne |
| Butter für die Form |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Hirse waschen, in 1/2 l Salzwasser zugedeckt bei milder Hitze 20 Min. quellen lassen. Die Mandeln in einer trockenen Pfanne anrösten. Datteln entsteinen und klein würfeln.
Schritt 2 von 3
Backofen auf 180° vorheizen. Eine ofenfeste Form einfetten. Eier trennen. Eiweiße steif schlagen. Eigelbe und 50 g Zucker sowie Mandeln und Datteln unter die Hirsemasse mischen. Mit Zimt würzen. Eischnee unterheben. Hirsemasse in die Form einfüllen. Im Ofen (Mitte, Umluft 160°) 30 Min. backen.
Schritt 3 von 3
Die Brombeeren nach Bedarf verlesen, mit dem übrigen Zucker sowie dem Orangensaft marinieren. Sahne halbsteif schlagen, mit den Beeren zum heißen Soufflé servieren.







