Rezept Hirsesoufflé mit Brombeeren
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Rezeptinfos
60 bis 90 min
700 kcal
leicht
Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN
Zutaten
Portionsgröße:
ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN
- 150 g Hirse
- Salz
- 100 g gehackte Mandeln
- 100 g Datteln
- 2 Eier (Größe M)
- 70 g Zucker
- 1/2 TL Zimtpulver
- 500 g Brombeeren (frisch oder TK)
- 2 EL Orangensaft
- 250 g Sahne
- Butter für die Form
Zubereitung
- Die Hirse waschen, in 1/2 l Salzwasser zugedeckt bei milder Hitze 20 Min. quellen lassen. Die Mandeln in einer trockenen Pfanne anrösten. Datteln entsteinen und klein würfeln.
- Backofen auf 180° vorheizen. Eine ofenfeste Form einfetten. Eier trennen. Eiweiße steif schlagen. Eigelbe und 50 g Zucker sowie Mandeln und Datteln unter die Hirsemasse mischen. Mit Zimt würzen. Eischnee unterheben. Hirsemasse in die Form einfüllen. Im Ofen (Mitte, Umluft 160°) 30 Min. backen.
- Die Brombeeren nach Bedarf verlesen, mit dem übrigen Zucker sowie dem Orangensaft marinieren. Sahne halbsteif schlagen, mit den Beeren zum heißen Soufflé servieren.