Rezept Honig-Nuss-Schnecken

Prima Mitnehmsel für Büro, Party oder Picknick: formschöne Knabberware mit süßem, orangigem Joghurtdip.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 2 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
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Zeit
unter 30 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 575 kcal

Zutaten

½ aufgerollte Platte Blätterteig (etwa 150 g, aus dem Kühlregal)
4 EL
1 TL
abgeriebene Bio-Orangenschale
1-2 TL Orangensaft
2 EL
Puderzucker

Zubereitung

  1. 1.

    Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen, ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Blätterteigplatte auseinanderrollen und gleichmäßig dünn mit 3 EL Honig bestreichen und mit den Mandeln bestreuen.

  2. 2.

    Bestrichene Blätterteigplatte von den beiden Längsseiten her zur Mitte hin aufrollen, leicht andrücken. Dann die Rolle quer in etwa 1 cm breite Schnecken schneiden, aufs Blech legen. Die Honig-Nuss-Schnecken im Ofen (Mitte) in 18-20 Min. hellbraun und knusprig backen. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen.

  3. 3.

    Den Joghurt in einer kleinen Schüssel mit restlichem Honig, Orangenschale und Orangensaft gründlich verrühren. Honig-Nuss-Röllchen mit Puderzucker bestäuben, mit dem Joghurtdip servieren.

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