Homepage Rezepte Honig-Nuss-Schnecken

Rezept Honig-Nuss-Schnecken

Prima Mitnehmsel für Büro, Party oder Picknick: formschöne Knabberware mit süßem, orangigem Joghurtdip.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
575 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 2 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 2 Personen

Zubereitung

  1. Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen, ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Blätterteigplatte auseinanderrollen und gleichmäßig dünn mit 3 EL Honig bestreichen und mit den Mandeln bestreuen.
  2. Bestrichene Blätterteigplatte von den beiden Längsseiten her zur Mitte hin aufrollen, leicht andrücken. Dann die Rolle quer in etwa 1 cm breite Schnecken schneiden, aufs Blech legen. Die Honig-Nuss-Schnecken im Ofen (Mitte) in 18-20 Min. hellbraun und knusprig backen. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen.
  3. Den Joghurt in einer kleinen Schüssel mit restlichem Honig, Orangenschale und Orangensaft gründlich verrühren. Honig-Nuss-Röllchen mit Puderzucker bestäuben, mit dem Joghurtdip servieren.
Rezept bewerten:
(0)