Rezept Honig-Nuss-Schnecken
Michael Wissing

Rezeptinfos
30 bis 60 min
575 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 2 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Personen
- ½ aufgerollte Platte Blätterteig (etwa 150 g, aus dem Kühlregal)
- 4 EL Honig
- 4 EL gehackte Mandeln
- 2 EL Sahne-Naturjoghurt
- 1 TL abgeriebene Bio-Orangenschale
- 1-2 TL Orangensaft
- 2 EL Puderzucker
Zubereitung
- Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen, ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Blätterteigplatte auseinanderrollen und gleichmäßig dünn mit 3 EL Honig bestreichen und mit den Mandeln bestreuen.
- Bestrichene Blätterteigplatte von den beiden Längsseiten her zur Mitte hin aufrollen, leicht andrücken. Dann die Rolle quer in etwa 1 cm breite Schnecken schneiden, aufs Blech legen. Die Honig-Nuss-Schnecken im Ofen (Mitte) in 18-20 Min. hellbraun und knusprig backen. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen.
- Den Joghurt in einer kleinen Schüssel mit restlichem Honig, Orangenschale und Orangensaft gründlich verrühren. Honig-Nuss-Röllchen mit Puderzucker bestäuben, mit dem Joghurtdip servieren.