Rezept Hot Tabouleh mit Zucchini
Coco Lang

Rezeptinfos
unter 30 min
465 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 2 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Personen
- 2 Zucchini
- 1 kleine Stange Lauch
- 1 Knoblauchzehe
- 3 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 200 ml Gemüsebrühe
- 1 EL Rosinen
- 2 Stängel Dill
- 2 Stängel Petersilie
- 1 Stängel Minze
- 150 g Instant-Couscous
- 1 - 2 EL Zitronensaft
- 2 - 3 EL Chiliflocken
Zubereitung
- Die Zucchini waschen, putzen, längs vierteln und in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Den Lauch putzen, längs halbieren und gründlich waschen, auch zwischen den Blattschichten. Die Lauchhälften in dünne Streifen schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken.
- In einer großen beschichteten Pfanne 2 EL Olivenöl erhitzen. Zucchini, Lauch und Knoblauch dazugeben und bei starker Hitze unter Rühren braten, bis das Gemüse leicht bräunt. Mit Salz und Pfeffer würzen. Brühe und Rosinen unterrühren und offen bei mittlerer Hitze ca. 15 Min. kochen, dabei sollte am Ende so gut wie alle Flüssigkeit verdampft sein.
- Inzwischen Kräuter abbrausen und trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und hacken. Den Couscous in 150 ml Wasser nach Packungsanweisung garen. Dann übriges Öl unterrühren und den Couscous auf der ausgeschalteten Herdplatte noch kurz ausquellen lassen.
- Das Gemüse mit den Kräutern unter den Couscous heben und mit dem Zitronensaft, Salz, Pfeffer und den Chiliflocken abschmecken. Das Tabouleh sofort servieren oder erst noch lauwarm werden lassen - beides schmeckt prima!