Rezept Zuckerfreies Quinoa-Tabouleh
Maria Brinkop

Rezeptinfos
unter 30 min
300 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 2 Portionen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Portionen
- 100 g weiße Quinoa
- 200 ml Gemüsebrühe
- 2 Tomaten
- ½ Bio-Salatgurke
- 2 Frühlingszwiebeln
- 2 Stängel Minze
- ½ Zitrone
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Quinoa in ein Sieb geben, abbrausen und abtropfen lassen. In einem Topf die Gemüsebrühe aufkochen. Quinoa dazugeben und bei mittlerer Hitze in 15 Min. gar köcheln lassen, dabei zwischendurch umrühren. Die Quinoa abgießen und abkühlen lassen.
- Inzwischen das Gemüse waschen und putzen, die Stiel-ansätze der Tomaten herausschneiden. Die Tomaten und die Salatgurke klein würfeln, die Frühlingszwiebeln in dünne Ringe schneiden. Die Minze abbrausen und trocken schütteln, Blättchen abzupfen und fein hacken.
- Den Saft der Zitrone auspressen und mit Öl, Salz und Pfeffer zu einem Dressing verrühren. Mit den Tomaten, der Salatgurke, der Minze und der Quinoa in eine Schüssel geben und vermischen.