Homepage Rezepte Indische Linsensuppe mit Minzjoghurt

Zutaten

1 EL Öl
1 TL scharfes Currypulver (z.B. Madrascurry)
500 ml Gemüsebrühe (Instant)
150 g gelbe Linsen
4 kleine Naan-Brote (Asienshop; ersatzweise 200 g Weißbrot)

Rezept Indische Linsensuppe mit Minzjoghurt

Rezeptinfos

unter 30 min
571 kcal
leicht

Für 2 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 2 Personen

Zubereitung

  1. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Das Öl in einem Topf erhitzen, die Zwiebelwürfel darin glasig werden lassen. Den Knoblauch schälen und dazupressen. Das Currypulver darüberstäuben und anschwitzen. Mit der Brühe ablöschen.
  2. Die Linsen und den Limettensaft dazugeben und zugedeckt bei schwacher Hitze 10-15 Min. zugedeckt köcheln lassen.
  3. Inzwischen die Minze waschen und trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und hacken. Die Minze mit dem Joghurt verrühren und mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel abschmecken.
  4. Die Tomaten waschen und ohne Stielansätze würfeln oder in Spalten schneiden.
  5. Die Suppe abschmecken, Joghurt und Tomaten zum Servieren daraufgeben. Dazu die Naan-Brote genießen.

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