Rezept Ingwersuppe mit Ente und grünem Spargel
Barbara Bonisolli

Rezeptinfos
mehr als 90 min
765 kcal
leicht
Portionsgröße
Reicht für 4:
Zutaten
Portionsgröße:
Reicht für 4:
- 4 Knoblauchzehen
- 2 Zweige Koriander
- 2 EL Sojasauce
- 1 EL Honig
- 1 EL Reisessig (egal welche Farbe)
- 1/2 TL Sambal oelek
- Salz
- 1 Entenbrust (etwa 360 g)
- 8 Stangen grüner Spargel
- 1 Stück Ingwer (etwa 3 cm)
- 1 l milde Hühnerbrühe (ersatzweise 1 Glas Geflügel-, Asia- oder Gemüse-Fond (400 ml) mit 600 ml Wasser vermischt)
- 2-3 TL Sesamöl
- 1/2 Bund Basilikum (am besten Thai-Basilikum)
- 2 Frühlingszwiebeln
Zubereitung
- Knoblauch schälen und durch die Presse drücken. Den Koriander abbrausen, trockenschütteln und die Blättchen fein hacken. Beides mit 1 EL Sojasauce, Honig und Essig verrühren und mit Sambal und Salz abschmecken. Entenbrust mit der Mischung einreiben, abdecken und 2 Stunden – oder länger – stehen lassen.
- Dann den Backofengrill anheizen. Entenbrust aus der Marinade nehmen und auf dem Rost über dem Backblech in den Ofen (Mitte) schieben und etwa 15 Minuten grillen, dabei immer wieder drehen. Herausholen und etwas abkühlen lassen.
- Spargel waschen, Enden wegschneiden. Die Spitzen abschneiden, restliche Stangen schräg in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Ingwer schälen und in dünne Scheiben, dann in feine Streifen schneiden. Die Brühe mit Ingwer und Sesamöl zum Kochen bringen. Spargel reinwerfen und alles etwa 5 Minuten kochen, bis der Spargel bissfest ist.
- Basilikum abbrausen, trockenschütteln und die Blätter von den Zweigen zupfen. Von den Frühlingszwiebeln Wurzeln und welke Teile abschneiden, die Zwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Die Entenbrust in ganz dünne Scheiben schneiden. Ente in die Suppe legen und heiß werden lassen. Suppe mit der übrigen Marinade und Sojasauce abschmecken. Basilikum und Zwiebelringe draufstreuen, schmecken lassen.