Rezept Johannisbeer-Tomaten-Marmelade

Pikante Mischung: fruchtig-süße Johannisbeeren werden mit aromatischen Tomaten zu einer köstlichen Marmelade.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
für 6-7 Twist-off-Gläser á 1/4 l
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
60 bis 90 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer

Zutaten

1 kg
Gelierzucker "1:1" (für 1 kg Früchte)
1 Päckchen
Zitronensäure (5 g)

Zubereitung

  1. 1.

    Gläser vorbereiten. Johannisbeeren waschen, abtropfen lassen und von den Rispen zupfen. In einen großen hohen Topf geben. Stielansätze der Tomaten keilförmig herausschneiden. Tomaten kurz mit kochendem Wasser überbrühen, kalt abschrecken, häuten und klein schneiden. Zu den Johannisbeeren geben.

  2. 2.

    Gelierzucker und Zitronensäure zufügen. Unter ständigem Rühren zum Kochen bringen und 4 Minuten durch und durch sprudelnd kochen lassen.

  3. 3.

    Gelierprobe machen. Heiße Marmelade randvoll in die Gläser füllen, verschließen. Abkühlen lassen, kühl und dunkel aufbewahren.

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