Homepage Rezepte Käsefondue

Zutaten

300 g Greyerzer
500 g Brot (z. B. Weißbrot, Baguette oder/und Bauernbrot)
400 ml Geflügel- oder Gemüsefond (Glas)
4 TL Speisestärke

Rezept Käsefondue

Rezeptinfos

30 bis 60 min
605 kcal
leicht

ZUTATEN FÜR 4-6 PORTIONEN

Zutaten

Portionsgröße: ZUTATEN FÜR 4-6 PORTIONEN

Zubereitung

  1. Den Käse entrinden und reiben. Das Brot in mundgerechte Würfel schneiden. Die Knoblauchzehe halbieren und den Fonduetopf (Caquelon aus Keramik) ‒ ersatzweise einen normalen Topf oder eine feuerfeste Glas- oder Keramikform ‒ gut damit ausreiben.
  2. Den Fond mit der Speisestärke verrühren, in den Topf gießen und langsam aufkochen. Nach und nach den Käse dazugeben und mit Bewegungen in Form einer Acht unterrühren. Köcheln, bis eine glatte Masse entstanden ist. Mit Zitronensaft, Pfeffer und Muskat abschmecken.
  3. Das Käsefondue auf einem Rechaud zu Tisch bringen und bei schwacher Hitze heiß halten. Brotwürfel auf Fonduegabeln stecken und durch den Käse ziehen.

Ein Rezept von

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Kommentare zum Rezept

mir fehlt der Wein

sicher ist das Rezept für den Kindergeburtstag gedacht, Ich mag Käsefondue lieber mit Wein

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