Rezept Käsegebäck

Line

Perfekt zum Aperitif. Diesem leckeren Käsegebäck kann garantiert keiner widerstehen.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 60 Stück
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Fingerfood
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 35 kcal

Zutaten

150 g
1/2 TL
1/3 TL
1
Ei
1
rautenförmiger Ausstecher (4 cm ∅)
1
runder Ausstecher (4 cm ∅)

Zubereitung

  1. 1.

    Das Mehl in eine Schüssel sieben. Die Butter in Stückchen schneiden, mit Bergkäse und Salz hinzufügen und mit den Händen zügig zu einem homogenen Teig kneten. Den Teig halbieren und das Currypulver unter eine Hälfte kneten. Beide Teighälften jeweils zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und mindestens 40 Min. in den Kühlschrank stellen.

  2. 2.

    Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Teighälften separat auf einer leicht bemehlten Arbeits fläche mit einem Nudelholz 2 - 3 mm dick ausrollen. Aus dem Teig mit einem Ausstecher Kreise und Rauten ausstechen und den ausgestochenen Teig auf das Blech setzen. Die Teigreste wieder kneten, erneut ausrollen und ausstechen.

  3. 3.

    Den Backofen auf 180° vorheizen. Das Ei mit einem Schneebesen verquirlen, die Kreise und Rauten damit dünn bepinseln. Den Natur-Teig mit Kümmelsamen bestreuen, den Curry-Teig jeweils mit 1 Mandelhälfte belegen. Im Backofen (Mitte) in 10 - 15 Min. goldbraun backen

  4. 4.

    Das Gebäck herausnehmen, vorsichtig auf ein Kuchengitter setzen und vollständig auskühlen lassen. In luftdichte Dosen verpackt hält sich das Käsegebäck 1 - 2 Wochen.

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