Rezept Käsekuchen ohne Boden

Auch Diabetiker müssen nicht auf köstlichen Käsekuchen verzichten. Der fluffige Kuchen kommt ganz ohne Boden aus. Wunderbar als leichtes Dessert oder kleiner Snack.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 1 Springform mit 28 cm Ø (12 Stücke)
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Diabetes-Kochbuch
Zeit
unter 30 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 235 kcal

Zutaten

3
70 g
3 EL
Agavendicksaft
1 Fläschchen
1 kg
1 TL

Zubereitung

  1. 1.

    Den Backofen auf 180° vorheizen. Den Boden der Springform mit Backpapier auslegen. Die Eier trennen und die Eiweiße mit 1 Prise Salz steif schlagen.

  2. 2.

    Die Eigelbe, Butter, Zucker, Agavendicksaft und Vanille aroma mit den Quirlen des Handrührgeräts schaumig rühren. Eischnee und Quark mit dem Teigspatel unterheben. Pudding- und Backpulver mischen und unter leichtem Rühren nach und nach unter den Teig rühren.

  3. 3.

    Die Quarkmasse in die Springform füllen und im heißen Backofen (Mitte) ca. 1 Std. backen. Beginnt der Kuchen leicht braun zu werden, diesen mit Alufolie abdecken und weiterbacken. Den fertigen Kuchen aus dem Ofen nehmen, vollständig auskühlen lassen, mindestens 2 Std. ruhen lassen und am besten leicht gekühlt genießen. Den Kuchen im Kühlschrank aufbewahren.

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Rezept-Tipp

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