Homepage Rezepte Karamellisiertes Apfelragout mit saurer Sahne

Zutaten

40 g Sultaninen
2 cl Rum
100 g brauner Zucker
150 g saure Sahne
1 TL Puderzucker
Eiscreme nach Belieben

Rezept Karamellisiertes Apfelragout mit saurer Sahne

Rezeptinfos

30 bis 60 min
330 kcal
mittel

FÜR 4 PERSONEN

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 4 PERSONEN

Zubereitung

  1. Die Äpfel waschen, schälen und vierteln. Das Kerngehäuse ausschneiden, die Fruchtviertel jeweils halbieren und dann in 2 cm große Würfel schneiden. Die Sultaninen in einer kleinen Schüssel mit lauwarmem Wasser bedecken, den Rum zugeben und einweichen. Aprikosen und Pflaumen in 1 cm große Würfel schneiden. Die Walnüsse vorsichtig knacken, sodass die Kerne möglichst ganz bleiben und vierteln.
  2. ½ Zitrone auspressen. In eine Schüssel geben und mit saurer Sahne und Puderzucker glatt rühren.
  3. In einer großen Pfanne den braunen Zucker bei mittlerer Hitze hellbraun karamellisieren. Die Nüsse einstreuen und unter Rühren mit einem Holzlöffel kandieren lassen. Apfelwürfel einstreuen, mit Zimt- und Vanillepulver bestäuben und gut mischen. Die Sultaninen leicht ausdrücken, mit den Aprikosen- und Pflaumenwürfeln dazugeben und alles in höchstens 3-4 Min. bissfest garen.
  4. Zum Schluss die kalte Butter einschwenken und das warme Apfelragout portionsweise auf Tellern anrichten. Jeweils in die Mitte 1 Kugel Eis setzen, mit Minze garnieren und die saure Sahne dazugeben.

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