Rezept Kartoffel-Pfifferling-Gulasch

Gulasch für Vegetarier – aber auch Nicht-Vegetarier werden sich gern von diesem leckeren Gemüsegericht aus Kartoffeln und Pilzen überzeugen lassen.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Blitzmenüs
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 255 kcal

Zutaten

3 EL
Butterschmalz
1 EL
edelsüßes Paprikapulver
3 EL
Tomatenmark
1/2 l
Instant-Gemüsebrühe
500 g
4 EL

Zubereitung

  1. 1.

    Die Kartoffeln schälen und in 2 cm große Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken.

  2. 2.

    In einem Schmortopf 2 EL Butterschmalz erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin ca. 2 Min. bei mittlerer Hitze anbraten. Paprikapulver und Tomatenmark dazugeben und kurz mitbraten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und aufkochen lassen. Die Kartoffeln dazugeben, das Gulasch mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. garen.

  3. 3.

    Inzwischen die Pfifferlinge putzen und trocken abreiben, große Exemplare halbieren oder vierteln, kleine ganz lassen. Das übrige Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, die Pilze darin bei starker Hitze 2 Min. braten, salzen und pfeffern.

  4. 4.

    Die Pfifferlinge zum Kartoffelgulasch geben. Den Schmand und nach Belieben die Petersilie unterrühren und 2-3 Min. mitschmoren. Dazu schmeckt ein kühles Bier.

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